LANconfig-Bug? IPv6-Adressen zu LAN-Interface hinzufügen

Alle allgemeinen Fragen zum Thema IPv6 mit LANCOM Routern.

Moderator: Lancom-Systems Moderatoren

Antworten
Maurice
Beiträge: 129
Registriert: 18 Sep 2017, 12:38
Kontaktdaten:

LANconfig-Bug? IPv6-Adressen zu LAN-Interface hinzufügen

Beitrag von Maurice » 03 Jun 2019, 22:10

Moin,

IPv6-Adresse zu LAN-Interface hinzufügen ist in LANconfig 10.30.0035 buggy:
IPv6 / Allgemein / IPv6-Adressen / Hinzufügen. Es stehen keine LAN-Schnittstellen zur Auswahl. Man kann den Interface-Name manuell eingeben, bekommt dann aber eine Warnung. Wenn man diese übergeht und die Config speichert wird die Adresse auch übernommen.

IPv6-LAN-Schnittstelle wurde natürlich vorher angelegt. Gleiches Problem außerdem bei IPv6 / DHCPv6 / Client-Interfaces.
Vor nicht allzu langer Zeit gab es das Problem noch nicht (LANconfig 10.20?).

Grüße

Maurice

Maurice
Beiträge: 129
Registriert: 18 Sep 2017, 12:38
Kontaktdaten:

Re: LANconfig-Bug? IPv6-Adressen zu LAN-Interface hinzufügen

Beitrag von Maurice » 11 Jul 2019, 16:29

Moin,

Der erste Bug ist in LANconfig 10.30.0048 RU1 behoben; danke.

Der zweite, ähnliche Bug (keine LAN-Interfaces bei DHCPv6-Client-Interfaces) besteht noch.

Grüße

Maurice

cpuprofi
Beiträge: 1224
Registriert: 12 Jun 2009, 12:44
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: LANconfig-Bug? IPv6-Adressen zu LAN-Interface hinzufügen

Beitrag von cpuprofi » 14 Jul 2019, 00:13

Hallo Maurice,
Maurice hat geschrieben:
11 Jul 2019, 16:29
...Der erste Bug ist in LANconfig 10.30.0048 RU1 behoben...
die RU1 hat die Build Nr. 10.30.0167... oder meintest Du diese und hast Dich nur verschrieben?

Grüße
Cpuprofi

Maurice
Beiträge: 129
Registriert: 18 Sep 2017, 12:38
Kontaktdaten:

Re: LANconfig-Bug? IPv6-Adressen zu LAN-Interface hinzufügen

Beitrag von Maurice » 15 Jul 2019, 17:16

LANconfig_10.30.0048.png
LANconfig_10.30.0048.png (25.67 KiB) 2142 mal betrachtet

cpuprofi
Beiträge: 1224
Registriert: 12 Jun 2009, 12:44
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Re: LANconfig-Bug? IPv6-Adressen zu LAN-Interface hinzufügen

Beitrag von cpuprofi » 15 Jul 2019, 19:31

Hallo Maurice,

das hat man davon wenn man Nachts noch arbeitet... Ich hatte "LANconfig" überlesen...

Grüße
Cpuprofi

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Fragen zum Thema IPv6“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste