Firewall: "Eine bestimmte lokale Station"

Forum zum Thema Firewall

Moderator: Lancom-Systems Moderatoren

Antworten
KD.Gundermann
Beiträge: 12
Registriert: 29 Mai 2012, 14:36

Firewall: "Eine bestimmte lokale Station"

Beitrag von KD.Gundermann »

Was ist genau mit "Eine bestimmte lokale Station" in der Firewall unter Stations-Objekte gemeint?

- Ein Eintrag aus der festen DNS Tabelle ? ( IPv4 -> DNS -> Stationsnamen )
- Ein DNS-Alias ? ( IPv4 -> DNS-Aliase -> DNS-Alias )
- Eine DHCP/BOOTP Station ? ( IPv4 -> BOOTP -> Stationen )
- Ein beliebiger durch DNS auflösbarer IP-Namen ?
backslash
Moderator
Moderator
Beiträge: 6508
Registriert: 08 Nov 2004, 21:26
Wohnort: Aachen

Re: Firewall: "Eine bestimmte lokale Station"

Beitrag von backslash »

Hi KD.Gundermann
Was ist genau mit "Eine bestimmte lokale Station" in der Firewall unter Stations-Objekte gemeint?
- Ein Eintrag aus der festen DNS Tabelle ? ( IPv4 -> DNS -> Stationsnamen ) - ja
- Eine DHCP/BOOTP Station ? ( IPv4 -> BOOTP -> Stationen ) - ja

alles andere: Nein

Gruß
Backslash
abcklaus
Beiträge: 10
Registriert: 26 Aug 2021, 14:05

Re: Firewall: "Eine bestimmte lokale Station"

Beitrag von abcklaus »

Über dieses Thema bin ich auch gestolpert und frage mich, warum das Feld "Eine bestimmte lokale Station" nicht mit einer Drop-Down Funktion versehen ist ...
backslash
Moderator
Moderator
Beiträge: 6508
Registriert: 08 Nov 2004, 21:26
Wohnort: Aachen

Re: Firewall: "Eine bestimmte lokale Station"

Beitrag von backslash »

Hi abcklaus
frage mich, warum das Feld "Eine bestimmte lokale Station" nicht mit einer Drop-Down Funktion versehen ist
weil per DHCP gelerne Namen nunmal nicht in der Konfiguration auftauchen - und somit dem LANconfig nicht zur Verfügung stehen

Gruß
Backslash
abcklaus
Beiträge: 10
Registriert: 26 Aug 2021, 14:05

Re: Firewall: "Eine bestimmte lokale Station"

Beitrag von abcklaus »

Grundsätzlich hast Du da natürlich Recht. Dennoch gibt es da aber ja noch statisches DHCP. Hier gebe ich ja explizit einen Stationsnamen ein. Genau diese würde ich dann auch in der Firewall Konfiguration in einer Dropdown-Liste erwarten.
Antworten

Zurück zu „Fragen zum Thema Firewall“