LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

LCOS/LCMS Release Update Betatest: Um den Benutzern des LANCOM-Forum.de schon vor der finalen Freigabe eines Release Update die Möglichkeit zu geben gemeldete Fehler und Verbesserungen zu testen, wird dieser Bereich ins Leben gerufen. Hier werden nun in regelmäßigen Abständen neue LCOS und LCMS Versionen als Betatest-Varianten abgelegt.

Wichtig, bitte beachten: Rückmeldungen zu den Versionen sind im Forum sehr willkommen, aber bitte auch nur ausschliesslich im Forum. Bitte keine Fragen zu den hier angebotenen Vorabversionen direkt an den LANCOM Support stellen!

Moderator: Lancom-Systems Moderatoren

Antworten
DirkK
Beiträge: 351
Registriert: 13 Jun 2005, 15:49
Kontaktdaten:

LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

Beitrag von DirkK » 16 Mär 2016, 10:32

Hallo.

LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt in Verbindung mit einem 1784VA incl. WLC-Option und der Firmware 9.20.0385-RC1 die WLC-Infos nicht mehr an.

Beste Grüße
Dirk

Benutzeravatar
Pothos
Moderator
Moderator
Beiträge: 335
Registriert: 09 Feb 2012, 11:26
Wohnort: Jülich
Kontaktdaten:

Re: LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

Beitrag von Pothos » 16 Mär 2016, 13:49

Hi DirkK,

welche Infos meinst du? Bei mir wird alles angezeigt. Ich nutze nur nen 1781A-3G.
Dateianhänge
WLC Infos im LM.png
WLC Infos im LM.png (3.11 KiB) 1931 mal betrachtet
Gruß
Pothos

DirkK
Beiträge: 351
Registriert: 13 Jun 2005, 15:49
Kontaktdaten:

Re: LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

Beitrag von DirkK » 16 Mär 2016, 22:40

Pothos hat geschrieben:welche Infos meinst du?
Hi Potos,

genau die! Fehlt bei mir komplett!

Beste Grüße
Dirk

Benutzeravatar
LoUiS
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 4893
Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Wohnort: Aix la Chapelle
Kontaktdaten:

Re: LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

Beitrag von LoUiS » 16 Mär 2016, 23:31

Hi,

ich habe hier mehrere 1781VA mit WLC Option, wo der LANmonitor die Informationen richtig anzeigt. Deine Option ist nicht ggf. abgelaufen?
Mit welchem Protokoll laesst Du den LANCOM im LANmonitor ueberwachen? Die public Community im SNMPv1, oder SNMPv3 mit Benutzerdaten? Bitte mal beides testen.
Ggf. auch mal ein "default" im Pfad SNMP machen und noch mal neu zum LANmonitor (mit SNMPv3) hinzu fuegen.


Ciao
LoUiS
Dr.House hat geschrieben:Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.

DirkK
Beiträge: 351
Registriert: 13 Jun 2005, 15:49
Kontaktdaten:

Re: LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

Beitrag von DirkK » 17 Mär 2016, 02:03

Hi LoUiS
LoUiS hat geschrieben:Deine Option ist nicht ggf. abgelaufen?
Seit wann läuft eine WLC-Option ab??
Ist ganz normal gekauft und die AP's funktionieren auch noch, die Option wird im Lanconfig angezeigt insofern gehe ich davon aus, dass lizenztechnisch alles ok ist.
LoUiS hat geschrieben:Mit welchem Protokoll laesst Du den LANCOM im LANmonitor ueberwachen? Die public Community im SNMPv1, oder SNMPv3 mit Benutzerdaten? Bitte mal beides testen.
War SNMP (v1), habe es umgestellt auf SNMPv3, bringt aber keine Änderung.
LoUiS hat geschrieben:Ggf. auch mal ein "default" im Pfad SNMP machen und noch mal neu zum LANmonitor (mit SNMPv3) hinzu fuegen.
Verstehe ich nicht so ganz, was du mit Pfad SNMP meinst. Etwa "cd /2/9" "def" ? Habe ich gemacht, hat nichts gebracht.

Liegt ziemlich sicher an der Lanmonitor Version. Beim Rückfall auf die 9.18 RU2 ist der WLC-Part wieder da.

Beste Grüße
Dirk

Benutzeravatar
LoUiS
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 4893
Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Wohnort: Aix la Chapelle
Kontaktdaten:

Re: LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

Beitrag von LoUiS » 17 Mär 2016, 08:24

DirkK hat geschrieben: Seit wann läuft eine WLC-Option ab??
Ist ganz normal gekauft und die AP's funktionieren auch noch, die Option wird im Lanconfig angezeigt insofern gehe ich davon aus, dass lizenztechnisch alles ok ist.
Ich war der irrigen Annahme, es gibt die Option auch als Demo-Lizenz.
War SNMP (v1), habe es umgestellt auf SNMPv3, bringt aber keine Änderung.
War ja auch nur ein Versuch!
Verstehe ich nicht so ganz, was du mit Pfad SNMP meinst. Etwa "cd /2/9" "def" ? Habe ich gemacht, hat nichts gebracht.
Liegt ziemlich sicher an der Lanmonitor Version. Beim Rückfall auf die 9.18 RU2 ist der WLC-Part wieder da.
War auch nur ein Versuch, da ich eben Fehler in der SNMP Konfiguration vermutet habe.

Ich habe mir aber gerade ein anderes "frisches" LC-1784 genommen und nur die WLC Option frei geschaltet, da kann ich das Verhalten nachvollziehen.
Ich trage das jetzt als Bug ein. Danke fuers Feedback!

Ciao
LoUiS
Dr.House hat geschrieben:Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.

Benutzeravatar
LoUiS
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 4893
Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Wohnort: Aix la Chapelle
Kontaktdaten:

Re: LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

Beitrag von LoUiS » 17 Mär 2016, 13:32

So,

ich habe soeben neue Beta Versionen der 9.20er LANtools auf den FTP Server kopiert. Damit sollte nun auch bei Dir der WLC BAum angezeigt werden.


Ciao
LoUiS
Dr.House hat geschrieben:Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.

DirkK
Beiträge: 351
Registriert: 13 Jun 2005, 15:49
Kontaktdaten:

Re: LANmonitor-9.20.0067-RC1 zeigt WLC-Info nicht an

Beitrag von DirkK » 17 Mär 2016, 14:18

LoUiS hat geschrieben:ich habe soeben neue Beta Versionen der 9.20er LANtools auf den FTP Server kopiert. Damit sollte nun auch bei Dir der WLC BAum angezeigt werden.
:D Passt! Funktioniert!

Gruß
Dirk

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Feedback LCMS Release Update Betatest“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste