Firmware aktualisieren

LCOS/LCMS Release Update Betatest: Um den Benutzern des LANCOM-Forum.de schon vor der finalen Freigabe eines Release Update die Möglichkeit zu geben gemeldete Fehler und Verbesserungen zu testen, wird dieser Bereich ins Leben gerufen. Hier werden nun in regelmäßigen Abständen neue LCOS und LCMS Versionen als Betatest-Varianten abgelegt.

Wichtig, bitte beachten: Rückmeldungen zu den Versionen sind im Forum sehr willkommen, aber bitte auch nur ausschliesslich im Forum. Bitte keine Fragen zu den hier angebotenen Vorabversionen direkt an den LANCOM Support stellen!

Moderator: Lancom-Systems Moderatoren

Antworten
Raudi
Beiträge: 577
Registriert: 16 Jul 2005, 18:25
Wohnort: Irgendwo zwischen Hamburg, Hannover und Bremen
Kontaktdaten:

Firmware aktualisieren

Beitrag von Raudi » 07 Dez 2015, 17:25

Hallo,

lasse ich im LANconfig (9.18.0030) nach aktuelleren LCOS Versionen suchen so wird in der dann erscheinenden Auswahl-Tabelle bei der aktuell installierten Version (Firmware Gerät) nicht mehr der Build angezeigt:
firmware.jpg
firmware.jpg (35.98 KiB) 2213 mal betrachtet
Das war doch sonst anders, oder?

Gruß
Stefan

Benutzeravatar
LoUiS
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 4893
Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Wohnort: Aix la Chapelle
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von LoUiS » 07 Dez 2015, 19:50

Nein, soweit ich das noch im Kopf habe, war das schon immer so.
Dr.House hat geschrieben:Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.

Raudi
Beiträge: 577
Registriert: 16 Jul 2005, 18:25
Wohnort: Irgendwo zwischen Hamburg, Hannover und Bremen
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von Raudi » 07 Dez 2015, 21:28

Hmm... O.k. dachte dass ich da schon mal die Build gesehen habe... Wäre mal was zum optimieren.

Kann es sein, dass wenn man deshalb auch immer diese Meldung bekommt?
meldung.jpg
meldung.jpg (23.28 KiB) 2162 mal betrachtet
Bei Updates von 9.00 auf 9.10 sagst er, dass neure Versionen da sind, aber bei 9.10.x nach 9.10.y nicht...

Benutzeravatar
Bernie137
Beiträge: 1660
Registriert: 17 Apr 2013, 21:50
Wohnort: zw. Chemnitz und Annaberg-Buchholz
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von Bernie137 » 07 Dez 2015, 21:55

Hallo,

also ich hab da ein "Rel" dahnterstehen, was ja quasi die Build bedeutet. Hab den LANconfig 9.10.0016Rel
Build.jpg
Build.jpg (40.79 KiB) 2157 mal betrachtet
vg Bernie
Man lernt nie aus.

Benutzeravatar
LoUiS
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 4893
Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Wohnort: Aix la Chapelle
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von LoUiS » 07 Dez 2015, 22:02

Raudi hat geschrieben:Hmm... O.k. dachte dass ich da schon mal die Build gesehen habe... Wäre mal was zum optimieren.

Kann es sein, dass wenn man deshalb auch immer diese Meldung bekommt?
Bei Updates von 9.00 auf 9.10 sagst er, dass neure Versionen da sind, aber bei 9.10.x nach 9.10.y nicht...
Nein, das ist so gewollt und liegt daran, dass es sich in Deinem Ordner um ungetaggte, beta freigegebene LCOS Versionen handelt.
Dr.House hat geschrieben:Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.

Benutzeravatar
LoUiS
Site Admin
Site Admin
Beiträge: 4893
Registriert: 07 Nov 2004, 19:29
Wohnort: Aix la Chapelle
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von LoUiS » 07 Dez 2015, 22:04

Bernie137 hat geschrieben:Hallo,

also ich hab da ein "Rel" dahnterstehen, was ja quasi die Build bedeutet. Hab den LANconfig 9.10.0016Rel

vg Bernie
Nein, das bedeutet, dass die Version Release "getagged" ist, sonst nichts.
Dies hat mit der Build nichts zu tun.
Auch in Deinem Screenshot wird keine Build angezeigt.
Dr.House hat geschrieben:Dr. House: Du bist geheilt. Steh auf und wandle.
Patient: Sind Sie geisteskrank?
Dr. House: In der Bibel sagen die Leute schlicht "Ja, Herr" und verfallen dann ins Lobpreisen.

Raudi
Beiträge: 577
Registriert: 16 Jul 2005, 18:25
Wohnort: Irgendwo zwischen Hamburg, Hannover und Bremen
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von Raudi » 07 Dez 2015, 23:58

Also funktioniert das nur bei offiziellen Versionen die mit einem Tag (Rel, RUx, etc.) versehen sind. O.k. dann weiß ich bescheid...

Benutzeravatar
Jirka
Beiträge: 4451
Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von Jirka » 08 Dez 2015, 00:37

Genau. (Und deswegen nutze ich das auch gar nicht mehr.)
Für RCs geht es auch, wenn unter Optionen -> Update -> 'Updates auf Release Candidates anzeigen' angehakt ist.

Früher war das mal anders, aber das ist schon lange her. Seitdem ist diese Funktion für einen Beta-Tester nicht mehr brauchbar.

Viele Grüße,
Jirka
14 Jahre LANCOM-Forum — 14 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.

Raudi
Beiträge: 577
Registriert: 16 Jul 2005, 18:25
Wohnort: Irgendwo zwischen Hamburg, Hannover und Bremen
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von Raudi » 08 Dez 2015, 09:33

Naja, nicht brauchbar würde ich nicht sagen, es wird immer die neuste Version ausgewählt. Das ganze funktioniert. Aber die Meldung und die Anzeige ist halt nicht optimal.

Gruß
Stefan

Benutzeravatar
Jirka
Beiträge: 4451
Registriert: 03 Jan 2005, 14:39
Wohnort: Ex-OPAL-Gebiet
Kontaktdaten:

Re: Firmware aktualisieren

Beitrag von Jirka » 08 Dez 2015, 14:20

Hallo,

ich denke man muss hier klar unterscheiden, was gemeint ist. Der Befehl "Nach Updates suchen..." aus dem Menü Extras zeigt keine Beta-Versionen an, wohingegen der Befehl "Nach Firmware-Updates suchen" aus dem Menü Gerät -> Firmware-Verwaltung diese anzeigt.

Viele Grüße,
Jirka
14 Jahre LANCOM-Forum — 14 Jahre Kompetenz in Sachen LANCOM.

Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Feedback LCMS Release Update Betatest“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste