Mit 2 L-321agn Wireless an der Fritzbox das 2te Stockwerk versorgen

Forum zu älteren LANCOM Wireless Modellen

Moderator: Lancom-Systems Moderatoren

Antworten
SonnenStrahl
Beiträge: 5
Registriert: 21 Nov 2020, 20:34
Kontaktdaten:

Mit 2 L-321agn Wireless an der Fritzbox das 2te Stockwerk versorgen

Beitrag von SonnenStrahl »

Hallo @ all,
mein Name ist Uwe. Habe einige L-321agn Wireless AP`s bekommen.
Nach einem total Reset und aufspielen der akt. Firmaware habe ich ueber
LANconfig vollen Zugriff auf die AP`S. Soweit so gut. Jetzte wollte ich zwei
von diesen Teilen an der Fritzbox 7490 das 2te Stockwerk ueber einen 5 Ghz
Link zur Fritzbox mit 2,4Ghz Wlan versorgen.
Da ich nicht der grosse Experte bin zeige ich hier mal wie ich mir das gedacht
haette, siehe Pic.
LanComNetz_netz.jpg
LanComNetz_netz.jpg (517.17 KiB) 517 mal betrachtet
Gedacht ist es wie folgt. Ueber einen 5Ghz link meldet sich der erste L-321agn Wireless an der Fritzbox an. Ueber ein Netzwerkkabel ist der zweite
L-321agn Wireless AP mit dem ersten verbunden. Dieser sollte dann den 2ten Stock mit 2,4 Ghz versorgen Aber Kein Plan wie??

Fuer jede Hilfe bin ich dankbar.

Viele Gruesse an alle
Uwe
SonnenStrahl
Beiträge: 5
Registriert: 21 Nov 2020, 20:34
Kontaktdaten:

Re: Mit 2 L-321agn Wireless an der Fritzbox das 2te Stockwerk versorgen

Beitrag von SonnenStrahl »

Hallo @ all,

so bin ein Stueck weiter! Aber das ist erst der Anfang?!!!??!!
Habe beiden Geraeten unterschiedliche IP Adr zugewiesen. Bei beiden DHCP deaktiviert.
Dann den Client fuer nur in 5 GHz und den AP fuer nur in 2,4 GHz configuriert. Alle haben
die gleiche SSID und das gleiche WPA2 Passwort wie die Fritzbox bekommen. Soweit so gut.
Den Client via 5 GHz mit der Fritzbox verbunden und Lapi an die Netzwerkbuchse geht. Den
AP mit Netzwerkkabel an die Fritzbox und dann ein Tablett via 2,4 GHz geht auch Internet
bei beden Tests OK. Den Client via Netzwerkabel mit dem AP verbunden ergibt keine stabile
Verbindung. Mal gehts dann habe ich auch via LanConfig Verbindung zu beiden Geraeten.
Empfang am Relais Standort ueber 90% Laut Lanconfig wenns mal laeuft.

Ich weiss nicht mehr weiter :( :( :( :x :x :x

VG
Uwe
SonnenStrahl
Beiträge: 5
Registriert: 21 Nov 2020, 20:34
Kontaktdaten:

Re: Mit 2 L-321agn Wireless an der Fritzbox das 2te Stockwerk versorgen

Beitrag von SonnenStrahl »

Hallo ERLEDIGT :D :D :D :D :D

und so gehts hier die Scripts bearbeitet und anonymisiert.

Zu erst das Clinet Script: Client_Flur_Oben - V9.24 D2020-12-08 T1522____Bearbeitet
Jetzt das AP Script :AP_Flur_Oben - V9.24 D2020-12-08 T1522___BEARBEITET
:D :D :D :D :D :D :D

Es laeuft STABIEL
Dateianhänge
Client_Flur_Oben - V9.24 D2020-12-08 T1522____Bearbeitet.txt
(162.32 KiB) 54-mal heruntergeladen
AP_Flur_Oben - V9.24 D2020-12-08 T1522___BEARBEITET.txt
(148.36 KiB) 43-mal heruntergeladen
SonnenStrahl
Beiträge: 5
Registriert: 21 Nov 2020, 20:34
Kontaktdaten:

Re: Mit 2 L-321agn Wireless an der Fritzbox das 2te Stockwerk versorgen

Beitrag von SonnenStrahl »

Hallo @ all,

jetzt laeuft alles zu meiner 100% igen Zufriedenheit.
Habe so gar in der FritzBox Mesh Ansicht den LancomClient dargestellt sie Screenshot
:P :P :P :P :P
Dateianhänge
Fritz_Anonym.jpg
Fritz_Anonym.jpg (145.08 KiB) 258 mal betrachtet
SonnenStrahl
Beiträge: 5
Registriert: 21 Nov 2020, 20:34
Kontaktdaten:

Re: Mit 2 L-321agn Wireless an der Fritzbox das 2te Stockwerk versorgen

Beitrag von SonnenStrahl »

Hallo @ all,

was nicht immer in diesem Zusammenspiel in der Fritzbox optimal
umgesetzt wird, ist die Ansicht des "WLan Signalroutings" ueber die
LanCom Client <===> AP Miemik innerhalb der Fritzbox. Die LanComs
versorgen jetzt ohne eine aktive fritzbox 2,4 GHz WLan den 1.+ 2. Stock
Fritz_01_crop_Anonym_Comp.jpg
Fritz_01_crop_Anonym_Comp.jpg (26.86 KiB) 232 mal betrachtet
Antworten
  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „LANCOM Wireless aeltere Accesspoints“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste